а мы были людьми?

Владимир Слепак
А мы были людьми?
Не толпой безразличной..
А частичкой любви
И, конечно, добра.
Быстро кончится день,
Ночь войдет безразлично,
Но святая свеча
Догорит до утра.
Ничего удержать
На Земле невозможно..
Блеск надежды дрожит
На немом сквозняке,
Почему возражать
Одиночеству сложно?..
Почему нет души
В опоздавшей строке.
Пусть прольется в сердца
Из Вселенной значение,
Все во власти Творца..
Голоса в унисон.
Вновь во имя родства
Золотое сечение
Погружает судьбу
В летаргический сон.
Жизнь до тла догорит,
Это невероятно!..
Но мечта победит
Безысходность глубин.
Птица Феникс взлетит,
И вернется обратно..
К самой первой,
Единственной,
Главной
Любви..