жизнь

Яхонт 2
Ночь сидели в избе
И решали за «жизнь»,
Чтобы цвесть голытьбе,
Да подняться бы ввысь.
Не извёлся б народ,
Чтоб деревня жила -
Командир послал взвод,
Где лежала зола.
Бабы до сорока,
Кто остался в живых
Шли на подвиг, пока
На дорогах кривых
Шли бои, города
Из руин восставали,
Вновь через года
Малыши поднимались.
От какого солдата
Сынок или дочка?..
Но к войне нет возврата,
Наступил мир бессрочный.
------------