Внучке Амалии

Лариса Черноморец
Я переполнена до дна
Твоей младенческою плотью -
Во мне ты помогла сполна
Любви разлиться половодью.

Бегут потоки нежных чувств
К тебе, бескрылый ангелочек!
Ты - воплощение всех искусств,
Заветный аленький цветочек!

Ну что за скульптор изваял
Прелестное такое тельце?
Спасибо, Господи, ты знал,
Какому заказать умельцу!

Амалька, девочка моя,
С тобой весь мир перевернулся!
Умчался в дальние края
Печалей конь и не вернулся.

Ты как журавлик в вышине
Курлычешь всё, забот не зная.
К нему стремишься в сладком сне,   
Знакомой песне подпевая.

Заполонилась навсегда
Душа твоей невинной плотью.
Не обмелеет никогда
Любви разлитой половодье.

08.08.2009 год.