Чистые слезы

Сид Вэйн
Разноцветные огни города
Умирают в твоих зеленых глазах
Медленно.
Бьются в агонии, а потом растворяются
В чистых слезах.

В объятиях ночных неуютных улиц
Ты выглядишь так беззащитно, беспомощно,
Шаг за шагом
Преодолеваешь себя и вечность.

Думаешь, за поворотом начинается рай?
Нет, там просто стена
Или встречные полосы, на которых –
Обязательно смерть. А ты как всегда одна.
Живая покойница.


Но останавливаться было бы глупо
И ты набираешь скорость –
Забывая о тормозах
только ты и огни этого города
Растворяются в чистых слезах

-----------------------------------------------
Совместно с Элли Твин
http://www.stihi.ru/avtor/lavanille