Рязанская элегия

Станислав Сергеевич Зотов
Отцвела моя белая вишня
И осыпалась над Окой,
Простучал по зелёной крыше
Дождик мелкий осенний злой.

Под весенним хмуристым небом
И над серой озябшей рекой
Расскажи мне о том,чего не было,
Расскажи про любовь и покой.

Шум берёз навевает тоску,
Элегическое страданье.
Ты пройдёшь по тому песку,
Ты войдёшь в это белое зданье.

Я увижу где-то вдали,
Как кусочек синего неба,
Только русые косы твои
И почувствую запах хлеба.

Запах тёплой рязанской земли,
Где пески - словно зыбь на полях.
Сосны смотрят небу в зенит
И качается ветер в ветвях.

И как сладко под белый звон,
Под берёзовые колокола
Заглянуть, как в весенний сон,
В твои ландышевые глаза.

И пускай отцвела моя вишня,
И осыпалась над Окой,
Это я разглядел и услышал
Странный свет и звон над тобой...

Май 1988г.