А мне уже не то желают...

Аркадий Бельман
Мне не желают творческих успехов,
Любить и быть любимым,
Не приглашают в лес искать орехи,
Не угощают пивом.

Не предлагают пост премьер-министра,
Иль атташе в Канаду,
Не заставляют пить вина канистру,
Не вешают награду.

Друзья, усевшись рядом, в изголовьи,
Желают в День рожденья:
„Здоровья, богатырского здоровья!
И каплю вдохновенья“.