Остановились в доме все часы...

Виолетта Сафарова
*        *        *
Остановились в доме все часы,
И наступило полное блаженство,
Когда в черте беспечной полосы
Жизнь в ложной оболочке совершенства.

Как будто с рельс сошли все поезда,
И, замедляя ритма жизни скорость,
Исчезла вдруг куда-то суета,
Сменяясь на нежданную кайфовость.

Она порой необходима нам
Для снятий бытового напряженья,
Когда на смену плановым делам
Приходит время переосмысленья.

Но с внешним миром обесточив связь,
Затягивать безделье не рискую;
Часам непозволительно стоять,
Как не дано и нам жить вхолостую.
23.09.07