прислонённое

Братислава
Прислони меня, плюшевый слоник,
К дверце в старый скрипучий буфет.
Я листала растрепанный сонник
В тщетном поиске слова "ответ",
Прогоняла из домиков кукол,
Потому что им надо взрослеть,
Улыбалась и ставила в угол
Глупых страхов зелёную медь -
В общем, с детством прощалась нещадно,
Выставляя надежный заслон...
В мир, где всё хорошо и понятно,
Забери меня, плюшевый слон.