Жаль, что...

Марина Старчевская
             "... Жаль, что дни проходят скоро!..."
                Алексей Мих. Жемчужников

Жаль, что дни проходят скоро! 
Варка, стирка, суета...             
Дети, внуки, разговоры,             
Сериалы, полнота...               

Жаль, что утренняя рожа,               
Преломляясь в зеркалах,             
Отражением тревожит:               
Мол, опять не доспала. 

Жаль, что крашеные пряди
Не скрывают седину,
Что при эдаком раскладе
Можно ноги протянуть.

Жаль, что только в интернете,
Есть и бодрость и накал.

За спиной смеются дети:
"Снова мать ушла в астрал!"