Вдыхать ночной город...

Максим Гаврилин
Вдыхать ночной город,
 ловить шум машин
 каждый мир как отдельный стакан.
 Направление стрелки
 шатает столбы
 ветер дальних морей
 непрерывный сигнал
 наших инеем сцепленых рук,
 наших выжженых солнцем сердец.
 Лежебоки не знают границ.
 Посмотрите, мечтает мертвец.

 Листья жужжат.
 Сколько можно?
 Фетиш осени.
Фетиш весны.

 Все болеют, страдают, льют слезы...
 Все смеются, стреляют костры.

 Эх, прохожий,
 безликий товарищ -
 так поют про тебя опять.
 Это выход наружу.
 Я в небо взлетаю,
 а кто -то шагает
 раскованным шагом
 и хочет на землю попасть.