Обещание

Барт Потапов
Пойдут по закоулочкам и разбегутся обещания -
 Это средство, оно требует к себе внимания!
 Теперь как мания, в соматической нервной системе
 С рождения у каждого, а далее – уже по отработанной схеме!

 И атмосфера – вся обещанием к добру – вымощена,
 Ты будешь самым честным – конечно – ты же мужчина,
Кидайся лжеправдой, отвечать не перед кем!!!
 Каждый во власти этих сложившихся систем…

 Как слово, звук, шевеление губ – и точка,
 Что такое искренность?!
 К лжеобещанию – в одну цепочку.
 Её – на шею, и смех в устах, в глазах – два блеска!..

 - Привет, Иуда, теперь я твой тёзка!

 Пытаясь спрятаться, себя виню, тянусь к бутылке,
 Прячу глаза, смеюсь, ложусь на носилки…
 - Скорее «скорую», пожалуйста, мне помогите!!!
 И слышу:
 -Скоро будем, успокойтесь, не кричите,
 выочень дороги, мы вас спасём, мы обещаем…
 Потом:
 -Скажите адрес, мы выезжаем!
 - Ищите там меня, куда приводят страхи,
 Когда ты поклоняешься чертям и нет опаски,
 Ищите там, куда упав, ты также огрызаешься,
 Ищите, прошу, и я смогу исправиться!

 Потом – неделю в отлёжке, плачу, каюсь,
 Вспоминаю, зачем, за что я извиняюсь.
 Обещаю, вновь обещаю, злюсь, что нет терпения.
 О, Боже, какой ценой досталось…
 Но я меняю мнение!

 Больничный лист на руках, я ко всему готовый.

 Обещаю… аа…
 И всё опять по новой!