Добровольная цензура

Николай Марута
Редактору "Сергиевских новостей".

Елена с завидною страстью
Легенды Христа бережёт,
С церковной не ссорится властью,
В неведенье держит народ.

В душе же она понимает
Всю правду крамольных стихов,
Но вера ей путь открывает
К прощенью служебных грехов.

Эх, Лена, Ленуся, Леночек,
Зачем Вам такие грехи,
Ведь автор волнующих строчек
От сердца слагает стихи.

Курить и грешить - некрасиво,
Уж лучше любить молчаливо.