без сна

И-Юль
Мой город и небо мое заодно с тобой –
не вымолить тысячью дней обещания чуда.
Уходит земля из-под ног, с неба льет, и боль –
ни слова оттуда…

Стараньям бессонницы сбыться уже – раздеть
надежду и кинуть лунным холодным камнем...
Я жмусь ожиданием вечного к той звезде,
что падать не станет.


18.04.2009