Под монотонный стук колес...

Лариса Симакова 3
Под монотонный стук колес
Нас поезд в дальний путь повез,
Мелькают в окнах города,
Леса, зеленые луга,
Как змейка тянется дорога,
Спешит вперед до поворота,
Уходят рельсы вдаль по шпалам,
Вагон качается устало,
Колеса отбивают звук,
Как сердца ритм: тук-тук, тук-тук.
Пейзаж красив – конец июля,
Две бабочки с цветка вспорхнули,
Пестреют красками луга,
Еще не скошена трава.
Березы машут в след ветвями,
Сомкнувшись плотными рядами.
Природа, как ты хороша,
Как наша русская душа -
Заманчива и необъятна
И только нам она понятна:
Проста, мятежна, диковата,
Порой последствием чревата.
Родная Русь мила до боли,
Жмет сердце широта простора.