Dementia Рraecox

Исаков Алекс
«…тишину в твоей квартире
катает спутанным клубком ...»
(Татьяна Пешкова; http://www.stihi.ru/2011/05/30/3551)

«Мне голос был». Не голос даже -
Почти железом по стеклу.
Пронзительнее. Прямо скажем,
Не звал. Скорей, сгущая мглу,

Шептал в ночИ о чем-то важном,
Вонзая за иглой иглу
В покой. Нездешние пейзажи,
«И перья страуса» в углу

В окне ночного экипажа.
Мелькали. Мостовой каблук
Коснулся  … И чернее сажи
Слова легли в золу разлук …

«Мне голос был». Со стороны,
Гораздо тише тишины.
(31.05.2011)
* «в реальности этот термин часто ошибочно применяется почти к любому виду поведения, которое не нравится окружающим» (Томас Сас)