Ищите и найдёте..

Похващев Яков Григоревич
 
Как-то Света мне сказала,
Будто я не нравлюсь ей.
И на дверь мне указала:
«Не гонялся, чтоб за ней».

Я домой пришёл печальный,
Распахнул окно и сел.
Вечер был тогда прощальный,
Я страдал, пыхтел, ревел.

Вдруг откуда-то издали
Соловейчик прилетел.
И ушли все вмиг печали,
Песни он в кустах мне пел,

Что дела не так уж плохи,
На сегодня у меня.
Для чего такие вздохи,
Жить с печалью, всех кляня?

Не понравился одной ты,
Ну и что? То не предел!
Будут в жизни те высоты
Ты достиг их, одолел.

Ну, вставай, не падай духом!
Поднимайся и иди, –
Соловей мне пел над ухом. –
Жизнь прекрасна впереди!

Выбрось с сердца все страдания,
Ты любовь свою найдёшь.
Будут встречи, расставания,
И в любви с ней проживёшь.

Распахнув окно пошире,
Прыгнул я вблизи кустов.
«Соловей был прав, их в мире
Очень много, как стихов!»

Повстречал я тут же Машу:
Курит «Приму», много пьёт.
Встретил девушку я Дашу –
У неё живот растёт...

С Дуней долго я встречался,
Была просто недотрога!
А когда с ней в ЗАГС собрался,
Против был лишь муж – Серёга.

Он гражданским мужем был,
Не ходил её встречать.
Только часто приходил
К ней домой под утро... спать.

Долго я топтал тропинки,
Всё любовь свою искал.
Был гражданским я у Нинки,
И Анюту обнимал.

От неё шёл среди ночи,       
Незнакомку повстречал.
Глянул нежно в её очи
И от счастья простонал.

«Я искал тебя все годы
Исходил почти страну.
Пил не водку, лишь Минводы,
Всё искал тебя одну.

А ты здесь живёшь, ты рядом.
Ну, женою моей будь!» –
Встретилась с моим ты взглядом
И упала мне на грудь:

«Где ты был родной, любимый?
Столько лет я без тебя!
Ты один неповторимый,
Погибала я скорбя...

Я поднял её на руки
И домой понёс к себе.
Мы живём в любви, без скуки.
И я рад своей судьбе.

Троих деток мы родили,
Ходим под руку всегда.
Печаль с сердца удалили
С нею вместе, навсегда.

...Вот однажды в день погожий
Торопился домой спать.
Машет мне рукой прохожий,
Кой о чём потолковать.

В ней признал я ту же Свету,
Но в глазах одна печаль.
Взгляд свой прячет под газету.
Мне так стало её жаль.

...– Помнишь хоть, как мы расстались?
Не любила и гнала!..
Только жаль, не попрощались.
А потом всю жизнь ждала.

Так страдала эти годы!..
Хоть бы раз мне позвонил.
Знать, чугунной стал породы,
Ждать тебя, нет больше сил.

Ну, прости меня, мой милый!
Жизнь покончу без тебя.
Приходи ко мне любимый,
Как и прежде, так любя.

Для тебя открыты двери
В любой час и день и ночь.
Коль в душе ещё метели,
Заходи, когда невмочь...

Быть женою, я согласна,
Хоть гражданской – не впервой.
Жизнь идёт, она прекрасна,
А тем более с тобой. 

Буду я рабой твоею
До конца последних дней.
Лаской душу отогрею,
Стану я к тебе нежней.

– Для чего такие муки?
Ты ответь мне, госпожа.
Тебе это для науки!
Больно режешь без ножа.

Я нашёл себе другую,
Меня любит, как и я.
И забыл любовь впустую.
В любви создана семья.

        31.05.2011 0:04