Поиски себя. 22 года назад

Кованов Александр Николаевич
22. 08. 1988.

Что-то странное творится
День за днём в душе моей:
То, она – как в небе птица,
То, гранита холодней.

Реже, реже, реже радость,
Чаще, чаще, чаще – боль.
Жизнь, как будто бы, не в радость,
Всё печальней исподволь.

Чаще, чаще одиноким
Становлюсь среди людей.
Словно я заклят пророком
Чьих-то, чуждых мне идей.

Будто чьей-то злою волей
Суть погашена моя.
Чаще, чаще, чаще с болью
Возле грустного огня.

Не хочу любить бесцельно,
Славословить и кричать.
Где же мысли? Где же цели?
Как бы мне не одичать…

Надо, видно, переменой
Душу снова растрясти.
Надо! Надо, непременно!
Вновь тогда начну расти.

Снова крылья развернутся,
Станет пламенной душа.
Чувства, мысли, жизнь – вернутся.
Жизнь, как прежде, хороша,

Станет яркой и прекрасной,
Долгим будет вновь полёт.
Только б было не напрасно
Вновь вздохну поглубже…
Взлёт!!!