Было время, были размышления

Кованов Александр Николаевич
21. 08. 1988.

Как часто мы теряем жизни нить,
На мелочи меняем злато истин.
И ускоряем бег, безумно быстрый,
Стараясь днём одним себя прожить…
+ + +
У каждого стезя своя
По этой жизни быстротечной:
Один постичь желает вечность,
Другой – случаен у огня.
+ + +
Без познанья всяк бессмыслен путь.
Мысль из пустоты не возникает.
Человечней тот, кто больше знает.
Знаньем реки можно повернуть.
+ + +
Только тот человеком зовётся,
Кто с Природой в согласьи живёт,
Кто не только берёт, но даёт,
И на горький призыв отзовётся.
+ + +
От детского смеха до снежных седин:
Радость, любовь и познанье –
Набор этих истин всегда триедин,
Закон человечьего званья!
+ + +
Планов не иметь честолюбивых,
Жить в Природе, пламенно любить,
Быть любимым, познавать, творить –
Это аксиома всех счастливых.