Старая песенка о детстве

Кованов Александр Николаевич
26. 12. 1988.

На земле большой-большой
Где-то есть края,
Где волною золотой
Слышен шум дождя.

Где не знают зла и слёз,
Где шумит листва,
Ни морозов нет, ни гроз,
Где в росе трава
Всегда…

Только в ту страну не всем
Людям есть пути.
Только тем, кто повзрослел,
Край тот не найти.

Этот край для тех закрыт,
Кто ушёл давно,
Кем счастливый миг забыт.
Детское кино…

Как хотелось бы вернуть
Детства краткий миг.
Не проложит в детство путь
Под горой родник.

Не поможет старый лес
И в росе трава.
Ведь давно я повзрослел,
Снегом голова
Укрыта…

И теперь в страну чудес
Нет навек пути.
Я совсем остался здесь –
Детство не найти.

Ах, как жаль, что нету сил
Время повернуть.
Я бы детство попросил –
Детство мне вернуть
Тогда…