Остаётся только слово

Геннадий Толин
Жизнь прошла, но я не умер,
Не лишился дара речи.
Кто бы раньше надоумил,
Что игры дороже свечи.

Подсказал бы мне вначале,
В чём сюжетная основа, -
Что от счастья и печали
Остаётся только слово.

Был вопрос приоритета
Недостаточно изучен.
Ведь любовь и карты - это
Утешенье невезучим.

Не участник, а свидетель
Приключений и баталий
Соблюдает добродетель
И всегда - при капитале.

Он события и лица
Сплавит в таинстве высоком.
Тех уж нет, а строкам литься,
Мысли течь cловесным соком.

Хлебом тешится утроба,
А душа жива словами.
Выйдя Лазарем из гроба,
В слове снова буду с вами.

Застит свет грядущей встречи
Мира видимую прелесть.
Кончен бал?.. Не гаснут свечи,
Только ярче разгорелись.

 

10.12.2010