Как кошка с собакой

Ирина Маврина
http://www.stihi.ru/avtor/stiplomovich01

Как однажды на стихире,
Целый день собаки выли!
Собралась их толпа.
Одна поймала кошака.
Киска миленький такой,
Распрощался он с собой.
Коли эта не сожрет!
Так вокруг собачий взвод!
Вот так дружною толпой,
Со стихиры всех долой!
Смотришь нету автора,
Он закрыл страницу.
Или просто бросил всё!
Плюнув им в десницу.
Так тихонько, не спеша.
Хором съели кошака!
Только жаль не подавились!
И за новой устремились.

Вывод думаю простой!
Со стихиры их долой?
Нет!
Коль от сюда их прогонишь!
Ещё больше раззадоришь!
Всех котят они пожрут,
И от радости поржут!

Много знают! Ум пустой!
Им не справиться с собой!
Много живности другой.
Хочешь жить так жри и вой!
Видно твой удел такой!
Всех считать здесь за отстой!