тропа

Гена Тихий
Я к лесу добежал
И на тропу свернул -
Мне лес в лицо пахнул.

И принял он меня,
Глазам даруя вид
Без слёз и без обид.

Сквозь ветку пролетал
Саванны воробей,
И я бежал слабей.

Но он не посмотрел
Как я трусил вперёд -
Он совершал полёт.

Где ультра-фиолет
И тетрахром - кумир,
Что чёрно-белый мир?

И я не возражал,
Но слился с высотой
На миле на шестой.

И как одна из птиц
Я с высоты глядел
На мир живущих тел.

Вне категорий слов
Простых понятий дух
Воспринимает слух.

Один, и не один -
Закон моих седин,
А не адреналин.

Одна и не одна
Прозрачная до дна,
И мне дана вода.

И подо мной земля
Тропинкою течёт,
Вперёд меня влечёт.

Куда она бежит,
Краями семеня?
Туда где нет меня.