Город

Артем Алексеевич
Решетки на окнах, бетонные стены
Вся моя жизнь словно кусок теоремы
Этот город напоминает мне клетку
Пора бы уже включить мозг в розетку...

Который день подряд, я солнца не вижу
И снова, и снова, я забираюсь на крышу.
Слепит меня только лунный свет
От скуки спасает лишь дым сигарет...

Не видно улыбок, ни блеска в глазах,
Такого не видел я даже во снах
Виден на лицах лишь злобный оскал
Этот город родным мне не стал...

Воздух не чист, мертвое небо
Все в этом городе мраком покрыто
И глядя на мир сквозь решетку окна
От скуки спасает лишь бутылка вина...