В тупике

Николай Сергеевич 01
Знойным летом, на селе
Отпуск проводили,
Тучки лишь мигнув земле
Мимо проходили.

Как то дочка среди дня
Во дворе гуляла
И в тенёчке, у плетня
Куриц увидала.

Несмотря на жуткий зной
«Цыпа» вдруг привстала,
На одной держась, другой
Что-то там чесала.

Дочка смотрит, а затем
Громко вопрошает,
Мама, курица зачем
Лапой глаз качает?

На вопрос их иногда
Мы ответ не знаем.
И в момент такой всегда
В тупике бываем.