Почему так и тянет уйти!

Игорь Суриков 2
Почему иногда так и тянет
Бросить дом и уйти в никуда,
Будто завтра несчастье нагрянет,
Будто рядом гуляет беда.

Почему у души нет покоя
И забвения нету хотя б.
Почему не смывает волною
Беды дня, что молотят меня.

Нет, ни радость. ни свет и не ласка
Ждут меня после трудного сна,
А залитая черною краской
Полоса, полоса, полоса.

Вот и хочешь сбежать от ненастья,
От напастей и мутной тоски.
Где оно, безмятежное счастье?
Подскажите, друзья земляки.

2000