Чужая

Эрендира
Всё понятно: я Вам чужая,
Слишком быстро Вы руку разжали
И напрасно меня провожали
И бессмысленно ждали тогда.
Чужие люди не станут ближе,
Их голосов в толпе не слышно,
Шаги их словно дождь по крыше
Исчезнут вот так без следа.
Так что же у Вас бежит по венам?
Кровь или морская соленая пена?
Зачем намеренно и постепенно
Делать чужой меня?
Однажды Вы все поймете, может,
Но Вас чужая боль не гложет
Чужие они друг на друга похожи,
Серая масса - сказали Вы мне уходя...