Цветёт сирень песня

Сергей Гаманов
Над тихой речкой, за селом,
В тумане вязнут звуки.
Вчера сказала вечерком –
Не вынесешь разлуки.
Мол, приходи по темноте,
Под первою звездою…
И вот я здесь! Пою тебе,
Как сладко быть с тобою!

А под окном цветёт сирень,
И кружит голову мою.
Тревожит сердце моё трель –
Неймётся птахе-соловью…
И, серебром в ночи блестя,
Вновь на траву легла роса…
Так одиноко без тебя…
Мне не до сна –
Пришла весна!

Но в чёрном омуте стекла
Лишь силуэт герани.
Как обмануть ты так смогла
Все чувства между нами?
Вновь одному сидеть в ночи
На лавке под луною…
И хоть котом сейчас кричи
Над сонною рекою!

А под окном цветёт сирень
И кружит голову мою…
Тревожит сердце моё трель –
Неймётся птахе-соловью.
И, серебром в ночи блестя,
Вновь на траву легла  роса…
Так одиноко без тебя…
Мне не до сна –
Пришла весна!