Как стать красивой. Притча

Нина Антюшкина
К фотографу как-то лягушка пришла:
"Мне нужен портрет - чтоб красивой была!"
Но рот у лягушки уж слишком большой...
И выход придумал фотограф такой:
"Тебе нужно слово "изюм" повторять,
И рот твой поменьше тогда может стать."
И вот, чтоб на фото красивою быть,
Лягушка "изюм" начинает твердить:
Два раза, и три, и четыре, и пять...
Фотограф решает на кнопку нажать.
Но тут замечает лягушка пакет,
В котором фотограф принёс свой обед.
Сказала она: "Мармела-а-а-д, мой любимый!" -
И рот получился большой, некрасивый!

        * * *
Усилия долгие наши, порой,
Испортить все глупостью можно одной.


2004г.