Три признания для любимой - 1989 г

Кованов Александр Николаевич
27. 08. 1989.

Ангел мой, спустись на землю,
В миг, когда горит Луна,
В миг, когда природа дремлет..
Я скажу, что ты – одна
В этом мире всех нужнее
Для меня на сотни лет.
Нет милей, прекрасней нет,
Нет любимей и нежнее.
Воплощение мечты:
Ангел мой! Ты! Только ты!
Опустись с небес высоких,
Прикоснись ко мне рукой.
Я теперь навеки твой
До седин, морщин глубоких.


+ + +
Трудно как. Ведь нету рядом
Рук твоих и глаз твоих.
Не встречаюсь с твоим взглядом…
О, разлука, для двоих!
Приезжай скорее, радость!
Без тебя пуст этот мир
Как бездонность чёрных дыр.
Где ты? Где ты встречи сладость?
День разлуки – это горе,
Ложка дёгтя в счастья море.
Приезжай, мой друг любимый,
Мне так грустно одному.
Вновь тебя я обниму,
Ангел мой, навек любимый.


+ + +
Родинка моя, солнышко святое,
Без тебя теперь часа не прожить.
Ярче от тебя небо голубое.
А иначе, ведь, и не может быть.
Милая моя, нежная, родная,
Дорогой ты мой, славный человек,
Суждено тебе подарить свой век –
У меня теперь, знать, судьба такая.
Пусть в окно твоё не стучат дождинки,
По щекам твоим не текут слезинки.
И тебе судьбу я свою вручаю,
Хладный разум свой и сердечный пыл.
С этих первых слов до крестов могил
Я тебе свою душу посвящаю.