Суета моя, суета

Сергей Веселовский
Суета моя, суета.
Маета моя, маета.
Голова пока не в кустах
Ну а грудь, увы, не в крестах.

Просвист скоростных поездов.
Промельк мутных лиц городов.
Словно в спину клич: «Будь готов!»
От дождями смытых следов.

Богу я как вошь или тля,
Чёрту – будто в глотке земля,
Милой – словно шут короля,
Королю – навоз на поля.

Солнце, подойди обними!
Время,  не лети, не гони!
Смерть же, хоть косу оброни,
Только не спеши хоронить!

Мельтешит по склону вода,
Радость мне – кому-то беда.
Коль берёшь – придется отдать.
Может я не жил никогда?