Если долго упорно ждёшь

Иосиф Бобровицкий
 Если долго, упорно ждешь,
 Сам процесс ожидания сладок.
 Но пройдет долгожданный дождь -
 Остается досады осадок.

 Лишь очистится горизонт,
 Уж сомненья терзают душу,
 И березы дырявый зонт
 Отрезвляет подобно душу.

 Что же делать? И снова ждать
 С нетерпением, как свиданья.
 Что же может нам больше дать
 Бесконечного ожиданья?