Иллюзия ошибки

Александр Онищенко
На губах след остывшей улыбки,
Убегающих глаз холодок -
Мы с тобой лишь большая ошибка,
Безнадёжных иллюзий дымок.

Мы ненастного утра прозренье,
Отрешённость оплавленных свеч,
Одержимость ночного затменья
И проклятье нечаянных встреч…

Пустота охладевшей рукою
За тобою захлопнула дверь -
И пронзённый жестокой тоскою,
Застонал я как раненный зверь.

31.05.2011  *