Отчаяние

Нина Антюшкина
"А годы проходят - все лучшие годы!"
 М. Лермонтов


На что уходит жизнь моя, о Боже?! -
На унизительные дрязги и раздоры.
Она на бред, на тяжкий сон похожа,
И я мечтаю пробудиться скоро.

Меж нами пропасть, мрак непониманья,
И телом, и душою мы - чужие!
Прости мне, Небо, этот всплеск отчаянья,
Надежда, вера и любовь во мне живые.

Душа, как прежде, трепетна, хрупка
И к звёздам ввысь стремится с новой силой,
Став мудрою, она, как никогда,
Умеет и любить, и быть любимой.

Молю, дай чувствам в жизни проявиться,
Цветком засохшим жить я так устала!
Из родника Любви позволь напиться,
Чтоб смыслом жизнь, как светом, засияла.