Весна

Сергей Пан
В переменах весны и в ее виражах
Виден жизни успех и пасхальный размах.
Как воскресшее, сердце стучится!

А прожилки земли обещают  траву,
Пьют ручьи у зимы,  гонят соки в листву.
В брызгах яркому солнцу журчится!

Облака в вышине подхватил легкий бриз,
Водружает  простор на пурпурный карниз.
И на вздохе так сладко молчится!

Перекличка у птиц — повсеместный галдеж.
Чувствам снова прописан апрельский кутеж
И душа за весной волочится!