Твоя сакура

Валерий Уланов
Написано под впечатлением стихотворения Кицунэ Миято «Большое чувство в маленьком городе»
http://stihi.ru/2011/05/25/1453

Сакуры сладость
Северной почве весной
Дар преподносит.

Тихая радость -
Запах природы родной
В чувства доносит

Родины зов, что давно
В сердце я слышу.
И на чужбине дано
Быть с нею ближе.

Скромная прелесть,
Мягко поправшая в нас
Гнет расстояния.

Думаешь - ересь,
А это - лишь не напоказ
Родины дланья.

В северном дальнем краю
Вестью из дома
Сердцем своим признаю
Запах знакомый.