Грусть

Сергей Отшельник-Северный
Ночь... Тишина…
Промозглый бродяга-ветер
Снова одна
В этот холодный вечер.

Лица друзей,
Шутки и анекдоты.
Бармен, налей!
Пора отдохнуть от работы.

Но хмель не берет.
Сознание не тускнеет.
Бездомный кот
Орет на пустой аллее.

И ты все грустишь,
Слезу от других скрывая.
Пьешь и молчишь…
Ты на одна такая…

Назло судьбе,
В этот холодный вечер,
Я сердцем к тебе
Лечу сквозь дожди и ветер.