Капитан Джек Воробей

Валерий Старков
***

Капитан Джек Воробей.

Он смотрит, хитро подмигнув, с экрана
Герой лихих пиратских эпопей,
В очередной раз обойдя капканы,
Пройдоха - Капитан Джек Воробей!
Да, не хабрец и чуточку растяпа!
Не лезет, как другие, на рожон...
На пальцах кольца... Кожаная шляпа...
Не флибустьер, а форменный пижен!
Но если течь,(удрали даже крысы),
Скалой стоит, с улыбкой, у руля!
Под градом пуль!(Умелец  компромиссов!)
И не сойдет, спасаясь, с корабля!
Ему по силам карт секретных кража
И сладок золотых дублонов звон
Да, не король, быть может, абордажа
Но с ног не свалит самый крепкий ром!
На берегу, танцующей походкой,
Войдет в таверну, звякнув кошельком.
Ночь проведет с очередной красоткой
И бросит, чтоб не быть под каблуком!
Не грабит и не возит контрабанду!
Отменнейший по тайным  кладам спец!
«Да… Мистер Гибс…  Пора набрать команду…"
.....................................
И я надеюсь, это не конец! 

***