Город зеро

Наталья Головина
Мне от этой весны - слишком ранней и слишком усталой -
Не сбежать никуда, не укрыться в чужих городах.
Полуночный экспресс... От него я когда-то отстала.
И  - пятнадцать подряд... На мажорно-бравурных ладах.

Кто-то мне говорил, есть далёкие дивные страны.
И не так далеко, просто глобус игрушечный врёт.
Полуночный экспресс... От него я, конечно, отстану -
Никуда от себя этот город сбежать не даёт.