Что за странный день сегодня...

Надежда Ушакова 3
Что за странный день сегодня –
пьёт цветок горчайший кофе,
словно колокол набатный
бьют часы тринадцать раз.

На полу моей квартиры
лужи блещут на паркете –
это солнышко лучами
льёт парное молоко.

За букетом странных линий
спит сиреневая кошка,
за могучими плечами
чёрным демоном – судьба.

Чай налью в чужую чашку,
и чужой судьбы огарок,
подожгу волшебной спичкой –
хоть недолго – погорит…