Души сияющее небо

Нина Антюшкина
"Лишь жить в самом себе умей -
 Есть целый мир в душе твоей."
  Ф.Тютчев


Никогда в жизни не было скучно мне
В мире тихом невидимом этом,
Неслучайно же царство беззвучное
Вдохновенно воспето поэтом.

Здесь, бывало, себя очищала
От случайных обид и уныния,
Окрылённой душой замирала,
Окропясь благотворными ливнями.

Но теперь стал иным этот мир мой,
В нём нездешняя слышится трель,
А порою за тёмною ширмой
Открывается тайная дверь...

И потом, возвратясь в мир привычный,
Монотонный и тусклый теперь,
Вспоминаю тот мир необычный,
Вновь мечтая открыть в Небо дверь. 


2007г.