Горькая песенка

Наталья Жердецкая
Мы с тобой – обе-две –
Юные, красивые.
Ветерок в голове
Под кудрявой гривою.
Завивай, ветерок,
Кудри по хорошему!
Сто путей, сто дорог –
Все на свете можно нам!

Хорошо, хорошо
Было б, кабы вместе, а –
Твой с медалью пришел,
Мой – пропавший без вести.
Вот те раз, вот те два.
Кабы знать заранее...
А, живем однова –
Снова на свидания.

Ночь-полночь, стук-постук,
Разговоры шепотом.
Ты чего? Эй, без рук!
Пропади ты пропадом!
Завивай, ветерок,
Ледяное крошево.
Сто путей, сто дорог –
Ничего хорошего.

Зацвели – отцветем.
Старится фигурочка.
Та в семью, та с дитём –
Я одна как дурочка.
Что ж к моим-то к ногам
Не сыскалась тропочка...
Всем сестрам по серьгам,
Мне одной – коробочка.

2006 год