Город

Сергей Столбов
И в поиске счастья, 
Не зная преград, 
Как в песне 
Поётся старинной, 
Стоит у реки город 
Мачт - Ленинград, 
Историей славен 
Былинной. 
Он горд, и в каналах
 Сверкает Нева, 
И Финский залив 
Обнимает
Царь-камень,
Деревья.
А рядом трава, 
Что камень, бетон 
Побеждает. 
Раскрытый, сверкает, 
Не ищет границ. 
Нева сердце града 
Ласкает, 
И чайки взлетев, 
Камнем падают ниц, 
О городе-песне 
Мечтают. 
В той песне вода 
Заблестит серебром, 
А камень устои ломает, 
Где силой и властью,
А где и добром 
Он строит, он помнит,
Он знает. 
Он город - звезда, 
Это город - Мечта. 
О нём нам 
Рассказаны сказки. 
Здесь сердцем 
Заполнена пустота, 
Волной разбавляются 
Краски.