Вековые могильники

Третий Бес
Здесь везде дышит небо -
В глазах сов и трав шепоте.
Манит сказками небыль
По камням между топями.

Вековые могильники
Покидали не раз обитатели.
Под дождями обильными
Веселились князья да предатели.

Пели песни походные
И звенели мечами под шепот трав.
Вили тропки обходные,
Чтобы не беспокоили их курган.

Вместе с ведьмами жгли костры
Да плясали всю ночь вместе с совами.
А под утро назад ушли -
В свой курган, что под топями новыми.

Стерлась слава, ушла с водой -
Да не найдена будет, не спета.
Даже ветер молчит полевой,
Обернувшись совой в ели ветвях.