Ниже некуда. Никита Иванов

Михаил Коршунов 2
               
                Я донашивал чьё-то пальто.
                Я докуривал чей-то табак...
                И добавляла дочь на опохмелку...
                Ну а я сдаю посуду.

                НИКИТА ИВАНОВ  Журнал "Поэзия"№ 2, 2004г

Подбираю в подъездах окурки,
И на свалке ищу разный хлам.
Алкаши, проститутки да урки
Похмеляют меня по утрам.

Я ночую в подвале с бомжами,
Ненавижу домашний уют.
Щеголяю в потёртой пижаме,
Мне старушки на хлеб подают.

Опускаюсь всё ниже и ниже,
Но доволен подобной судьбой...
Средь поэтов я равных не вижу,
Даже критики брезгуют мной!
             * * *