Карандашная лошадка

Елена Образцова
Мне сегодня грустно-странно,
положу картинку в сканер,
трону клавишу, и вот
на экране оживёт
карандашная лошадка.
За стеклянною оградкой
безопасно и тепло,
я: "Привет!", она: "Hallo!"
Но увы, увы, в конюшне
виртуальной слишком скучно,
google, yandex и inbox
распушили важно хвост.
Извернувшись, как лягушка,
прыг лошадка под откос.

Отыскала в папке лист,
возвратилась в свой эскиз.

Колобродит ветер южный
средь подопытных страниц...


Рисунок автора