Красные занавески

Михаил Москаленко
Ночь и красные занавески...
Я люблю, а твоё дыханье
Превращает секунды в фрески,
Превращает слова в признанье.
Я люблю твоих глаз сиянье,
Сокровенность твоей вселенной,
Я за каждое воспоминанье
Пред тобой преклоню колено.
Я люблю твой звенящий голос,
В твоём теле сокрыта лира,
Я украшу твой каждый волос
Всеми красками этого мира.
 И в изяществе твоих жестов
Заблужусь, как в полночной сказке.
На алтарь твой, моя невеста,
Принесу многоцветье ласки.
Я люблю твоих пальцев нежность
И души твоей озарённость,
И танцующую безмятежность,
И поющую окрылённость.
Эта ночь - твоё воплощенье,
Эти звёзды - твои подвески,
Этот миг - моё посвященье.
Ох, эти красные занавески!..