Собаке

Ирина Митяшова
  Грустный взгляд. Влажный нос.
  Морда -  вся в ожидании.
  Ждёт хозяина пёс
  У двери, затаив дыхание.
  Не виляет хвостом,
  Миска с кормом не тронута.
  Ждёт хозяина пёс
  В опустевшей комнате.
  Он слегка задремал,
  Ухо, нос почесал
  И опять мордой вниз.
  Метроном – хвост повис…
  Одиноко и грустно. Устал…