Жизнь... какая она есть

Людмила Антони
Дождь по крыше стучит
             ...грустно!
Лучик солнца пробился
              ... жарко!
Я по дому хожу
               ...пусто!
И себя мне всё больше
               ...жалко!
Птицы утром поют
               ...скука!
Ветер листья качнул
              ...ужасно!
Все приметы твердят
             ...разлука!
Всё тоскливо сегодня
            ...ненастно!
Телефон зазвонил
             ...счастье!
Посмотрела в окно
                ...ясно!
Изменилось всё
         ...в одночасье!
Как изысканно всё,
           ...прекрасно!
Дождь по крыше стучит
             ...к удаче!
Лучик солнца пробился
             ...радость!
И по дому хожу
               ...иначе!
Всё легко сегодня
        ...не в тягость!
Птицы утром поют
             ...чудесно!
Ветер листья качнул
             ...счастье!
Все приметы твердят
           ...прелестно!
Прочь тревоги! И прочь
            ...ненастье!
      31.05.2011
К стихотворению существует
плэйкаст в ссылках на
другие ресурсы.