хватит лаять на старину

Ашкенази
эпиграф
Мы живём под собою не чуя страны,
Наши речи за сотню шагов не слышны,
А где хватит на пол разговорца,
Там припомнят кремлёвского горца…
Осип Мандельштам «Джугашвиливские стихи».


Хватит лаять на старину,
Путь к прогрессу мы славный протопали.
Мы живём, под собою чуя страну,
Как иголки ежа чует жопа.
 
Даже шепот наш слышен на тысячу лье.
Заедаем мы зрелища хлебом.
И гадаем, кто чахнет над златом в кремле –
Царь Кощей, Ришелье или Рэба.

Заменён был в России не строй, нет - а пол,
СССР превращен в шлюху РеФу.
И ласкает свой взор на Руси главный поп
куполами на маковках с трефой.

Мост Калинов и речка Смородина
Скользкий взгляд жулья незашорит.
Для жулья начинается Родина
Не с «картинки». Со счёта в оффшоре.

Если текст, о том, что украдено,
напечатан шрифтом кириллицы,
вспомни не «сионистскую гадину»,
а родного «кремлёвского Штирлица».