Девочки

Горенюк Сергей
Чарльз Буковски.

(16 августа 1920 — 9 марта 1994)


Девочки


Один и тот же абажур
Уже пять лет.
И пыль сидит на бакалавре,
И девочки все ходят, им дела нет до грязи,
И так же я молчу;
Я так же делом
Занят,
Чтоб видеть
До сих пор,
Что свет
Уж светит
Плохо,
И столько
Лет
Стоит.

31 мая 2011 г.